Amicale BMW série 7 E38

Site dédié aux passionnés de BMW série 7 E38
 
AccueilPortail AmicaleS'enregistrerConnexion
Bienvenu sur l'amicale E38. Le forum dédié aux passionnés de BMW Série 7 E38

Partagez | 
 

 avis sur vos experience avec les pneumatiques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
toutespiècesE38
BIG BOSS
BIG BOSS
avatar

Masculin
Kilomètres : 9018
Age : 30
Localisation : bourg en bresse 01
Métier : professionnel de la E38
Voiture : M5/// E39 de 2000 ,M3///E36 de 1993 ,725 TDSA de 1996 ,740 DA de 2000 ,735 IA de 1999 et 320 E30 de 1986
Humeur : je travail et je vie avec les E38 , donc toujours de bonne humeur
Prénom : émilien
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: avis sur vos experience avec les pneumatiques    27/10/2011, 20:20

salut a tous , j'auvre un petit sujet sur vos experience avec les pneumatiques
quel pneus vous a séduit ?
duré de vie ?
tenu de route ?
prix ?
etc ......

amicalement e38
émilien
Revenir en haut Aller en bas
phane
Membre Honorifique
Membre Honorifique
avatar

Kilomètres : 722
Age : 38
Localisation : nord
Voiture : 725tds et e39 touring
Prénom : stephane
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    27/10/2011, 21:24

dunlop sp sport maxx depuis 4 ans avec changement des roues d'origine pour l'hiver.
tenue de route irréprochable.
pour le prix je ne sait pas car je les ai acheter avec le kit jantes
Revenir en haut Aller en bas
val63
E38istes or
E38istes or
avatar

Masculin
Kilomètres : 7763
Age : 50
Localisation : 63
Métier : finisseur
Voiture : bmw 728i pack luxe
Prénom : val
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    30/10/2011, 18:16

a l arriere j ai du michelin qui va tip top
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    30/10/2011, 20:39

actuellement en osi dunlop sp sport maxx nikel pour le prix j ai trouvé 2 arrière neuf sur le boncoin pour 300e en 285/30/20 sachant que sur 123pneus le tarif pour 1 est 350e
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    31/10/2011, 20:30

Malgré mes origines auvergnates(michelin!!), je suis pro Bridgestone pour les pneus été, quand aux pneus hiver, je me contente souvent de Nankang, qui pour le faible prix font correctement leur taf.
Revenir en haut Aller en bas
Bazounga
Nouveaux E38istes
Nouveaux E38istes
avatar

Kilomètres : 87
Age : 43
Localisation : Tours
Voiture : 750 I Steptronic
Prénom : Valéry
Date d'inscription : 30/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    31/10/2011, 20:31

Salut,

Je crois qu'il y a un post créé par Behième à ce sujet, sinon pour moi Dunlop sport maxx en 255 à l'arrière et pour l'avant Dunlop sport 01.
C'est récent mais pour l'ar comme sur des rails à l'avant sur des rond point je pensais pouvoir aller plus vite, peu de différence avec des tractions beaucoup moins puissantes , je pense qu'il doit y avoir d'autres marques avec plus de grip pour l'avant, mais lesquelles ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    10/11/2011, 20:26

Michelin pilot sport 2: excellent à tout niveau mais ça se paye...

Michelin primacy (ancienne génération): correct mais se défome ce qui les rend bruyants.

Continenal sport contact 2 puis 3 et premium contact: très bon et confortable. Par contre s'usent vite par rapport à michelin pour un prix quasi équivalent.

Bridgestone potenza: très bon mais les flancs très rigide les rendent plus inconfortable. J'ai été surpris par une excellente adhérence sur route froide et humide

Hankook S1 : Excellent rapport qualité prix. Confort,souplesse,silence,tenue de route. Pour l'usure je ne sais pas car jantes revendues peu de temps après l'achat des pneus .

Nankang NS1 : Se déforment, bruyants, tenue de route nule surtout sur route mouillée. On en a pour son argent, vu le prix il ne faut pas s'attendre à des miracles. Ils remplissent leur fonction de façon basique: rond,noir,puent et fument quand on burne. Et ça s'arrête là.

Firestone : La bonne surprise pour un prix très correct. Silencieux et excellente adhérence même en conduite sauvage. Pour l'usure on verra dans quelque miliers de kilomètre,

Pirelli Pzéro. Bonne impression pour l'instant, on verra à la longue.

Dunlop: bof bof...

et j'ai failli oublier les Uniroyal : tenue de route zéro sous la pluie ce qui est sensé être leur point fort. Décevants.

Revenir en haut Aller en bas
toutespiècesE38
BIG BOSS
BIG BOSS
avatar

Masculin
Kilomètres : 9018
Age : 30
Localisation : bourg en bresse 01
Métier : professionnel de la E38
Voiture : M5/// E39 de 2000 ,M3///E36 de 1993 ,725 TDSA de 1996 ,740 DA de 2000 ,735 IA de 1999 et 320 E30 de 1986
Humeur : je travail et je vie avec les E38 , donc toujours de bonne humeur
Prénom : émilien
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    10/11/2011, 21:38

perso j'ai été bleuffé par les GOOD YEAR eagle f1 asymétric
sur route mouillé la voiture ne bouge jamais (meme en conduite sportive )
ca se paye aussi (presque 350€ le pneus en 18)
et s'use particulièrement vite !!! 15000 a 20000 km avec 1 train de pneus

sinon maintenant je suis avec des continental a l'avant et YOKOHAMA a l'arrière , rien a redire tenu parfaite sec ou humide

par contre par fort pluie la voiture a tendance a flotté (bon je suis en 255 a l'avant et 295 a l'arrière donc forcément plus de contact au sol )

amicalement e38
émilien

______________________
Revenir en haut Aller en bas
olive47
E38istes actifs
E38istes actifs
avatar

Masculin
Kilomètres : 478
Age : 48
Localisation : marmande 47200
Métier : restaurateur
Voiture : 750i ph2, m5 3L8, zx flash
Prénom : olivier
Date d'inscription : 26/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    11/11/2011, 23:13

295 à l'arrière!! c'est quoi la taille des jantes?

Je suis en 18 pouces sur la 750 et je trouve vachement inconfortable par-rapport aux "16" que j'avais sur ma 740d!

Pour moi un des meilleurs grip c'est pirelli (j'ai eu beaucoup de p6000 sur mes e39) mais longévité zero: 15000 bornes max sur un 530i! (train arrière évidemment).

J'ai des continental sur la 750, c'est un bon rapport.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    17/11/2011, 21:51

Pour moi, En 1 :Michelin (qui chausse ma belle en Alpin A3) pour la qualité du grip, l'usure modérée et la bonne tenue dans le temps des qualités du pneu

après, derrière , Good Year (que j'ai testé en Eagle F1 GSD3) sur une Safrane _très bon grip , Toyo que j'avais sur ma 605 _idem, Nankang (notamment NS2) que j'avais sur mes jantes en 19 _idem, Vredestein pour les pneus hiver ou 4 saisons et eventuellement en dernier choix Pirelli et Firestone pour le sec

Pour moi, à proscrire, Bridgestone (une cata sur le mouillé sur notre flotte de bus),
Continental, Kleber, Dunlop et toutes les sous marques de supermarchés et de monteurs

Revenir en haut Aller en bas
toutespiècesE38
BIG BOSS
BIG BOSS
avatar

Masculin
Kilomètres : 9018
Age : 30
Localisation : bourg en bresse 01
Métier : professionnel de la E38
Voiture : M5/// E39 de 2000 ,M3///E36 de 1993 ,725 TDSA de 1996 ,740 DA de 2000 ,735 IA de 1999 et 320 E30 de 1986
Humeur : je travail et je vie avec les E38 , donc toujours de bonne humeur
Prénom : émilien
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    18/11/2011, 17:45

olive47 a écrit:
295 à l'arrière!! c'est quoi la taille des jantes?

Je suis en 18 pouces sur la 750 et je trouve vachement inconfortable par-rapport aux "16" que j'avais sur ma 740d!

Pour moi un des meilleurs grip c'est pirelli (j'ai eu beaucoup de p6000 sur mes e39) mais longévité zero: 15000 bornes max sur un 530i! (train arrière évidemment).

J'ai des continental sur la 750, c'est un bon rapport.


Du 21 pouces !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    19/11/2011, 22:45

j'ai pris des pneus à pas cher sur 123pneus, ce sont des "sonar" en 235 60 16, ben vraiment pas bruyants, tiennent correctement sur le sec et sur le mouillé...rien à redire.
environ 80€ le pneu je crois.
Revenir en haut Aller en bas
olive47
E38istes actifs
E38istes actifs
avatar

Masculin
Kilomètres : 478
Age : 48
Localisation : marmande 47200
Métier : restaurateur
Voiture : 750i ph2, m5 3L8, zx flash
Prénom : olivier
Date d'inscription : 26/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    21/11/2011, 19:53

toutespièceseE38/E39 a écrit:
olive47 a écrit:
295 à l'arrière!! c'est quoi la taille des jantes?

Je suis en 18 pouces sur la 750 et je trouve vachement inconfortable par-rapport aux "16" que j'avais sur ma 740d!

Pour moi un des meilleurs grip c'est pirelli (j'ai eu beaucoup de p6000 sur mes e39) mais longévité zero: 15000 bornes max sur un 530i! (train arrière évidemment).

J'ai des continental sur la 750, c'est un bon rapport.


Du 21 pouces !!!!
21 pouces! Houayou! Ca doit tenir le pave!
Ya pas une modif a faire au niveau des amortos?
Revenir en haut Aller en bas
toutespiècesE38
BIG BOSS
BIG BOSS
avatar

Masculin
Kilomètres : 9018
Age : 30
Localisation : bourg en bresse 01
Métier : professionnel de la E38
Voiture : M5/// E39 de 2000 ,M3///E36 de 1993 ,725 TDSA de 1996 ,740 DA de 2000 ,735 IA de 1999 et 320 E30 de 1986
Humeur : je travail et je vie avec les E38 , donc toujours de bonne humeur
Prénom : émilien
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    21/11/2011, 20:05

Non pas avec du 21 , ca passe très juste mais ca passe

______________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    22/11/2011, 23:00

Ben moi, mes jantes arrières sont équipées en pneus de marque Wanli (255 / 45 / 18) .. marque chinoise bas de gamme ... eh ben je vous assure que c'est une horreur au niveau bruit de roulement à partir de 60 / 70 km/h ; pourtant ils ne sont pas morts ! pale

Un particulier me propose des Michelin Primacy HP quasi neufs à 120 € pièce .. je crois que je vais me laisser tenter Laughing
Revenir en haut Aller en bas
jabond
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Kilomètres : 12693
Age : 69
Localisation : Grenoble
Métier : retraité
Voiture : 740ia 99 - 750ia "M" 2000 - Mini Cooper "S"
Humeur : de bonne humeur la plupart du temps........
Prénom : Jacques
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    22/11/2011, 23:08

Salut,
jusqu'à maintenant j'avais des Vredestein Wintrac en 235/50/18, j'en suis super satisfait mais ils sont très chers, donc je suis passé à des Hankook 235/50/18 à l'avant, 255/45/18 à l'arrière, prix corrects chez Toopneus et pour l'instant très content de mon choix

______________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    24/11/2011, 15:37

Sur ma 750 j'avais des continental sport contact 3.
Très bonne tenue de route et un très bon confort. Vraiment très silencieux.
Puis au moment de changer je me suis laissé tenté par des Hankook ventus V12 évo.( avant: 235/50/18 Arrière: 255/45/18) Ils étaient super bien côté sur pas mal de sites.
Mes premières impressions: très bonne tenue sur le sec (je roule pas sur le mouillé Sourired ....). Question longévité c'est à voir, ils sont tout neufs. Bruit de roulement légèrement supérieur aux continental.
Et je trouve le design sympa Smile
Revenir en haut Aller en bas
toutespiècesE38
BIG BOSS
BIG BOSS
avatar

Masculin
Kilomètres : 9018
Age : 30
Localisation : bourg en bresse 01
Métier : professionnel de la E38
Voiture : M5/// E39 de 2000 ,M3///E36 de 1993 ,725 TDSA de 1996 ,740 DA de 2000 ,735 IA de 1999 et 320 E30 de 1986
Humeur : je travail et je vie avec les E38 , donc toujours de bonne humeur
Prénom : émilien
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    24/11/2011, 17:45

les pneus hankook sont très bien positionnés sur le marché
niveau rapport / qualité / prix

c'est vraiment de la bonne cam

amicalement e38
émilien

______________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    24/11/2011, 19:29

Oui émilien. Et puis je voulais tenter le coup pour voir. Environ 190/200 euros le pneus arrière et 170 euros l'avant.
J'ai un pôte qui roule en lotus scura (35 dans le monde) qui me disait qu'il y avait une marque qui montait fort c'est fédéral.
Qui tentera l'aventure???
Revenir en haut Aller en bas
toutespiècesE38
BIG BOSS
BIG BOSS
avatar

Masculin
Kilomètres : 9018
Age : 30
Localisation : bourg en bresse 01
Métier : professionnel de la E38
Voiture : M5/// E39 de 2000 ,M3///E36 de 1993 ,725 TDSA de 1996 ,740 DA de 2000 ,735 IA de 1999 et 320 E30 de 1986
Humeur : je travail et je vie avec les E38 , donc toujours de bonne humeur
Prénom : émilien
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    24/11/2011, 19:32

oui c'est très bien aussi FEDERAL
il y a aussi BARUM , NEXEN

c'est aussi des gammes milieux mais qui font très bien leur taf

amicalement e38
émilien

______________________
Revenir en haut Aller en bas
jean30
E38istes actifs
E38istes actifs
avatar

Masculin
Kilomètres : 268
Age : 50
Localisation : camargue
Métier : chef d'equipe
Voiture : 728I 1996
Humeur : toujours sympas mais je suis un garçon sensible .

Prénom : jean philippe
Date d'inscription : 01/11/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    24/11/2011, 20:05

j'aime bien le HANKOOK Z212 pas tres cher profil sympas et c 'est du bon pneu

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    24/11/2011, 20:44

Par contre pour le hankook le constructeur préconise de rouler avec 0,5 bar de pression en plus.
Revenir en haut Aller en bas
jean30
E38istes actifs
E38istes actifs
avatar

Masculin
Kilomètres : 268
Age : 50
Localisation : camargue
Métier : chef d'equipe
Voiture : 728I 1996
Humeur : toujours sympas mais je suis un garçon sensible .

Prénom : jean philippe
Date d'inscription : 01/11/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    24/11/2011, 20:56

je savais pas ,j'avais des hankook sur mes 4x4 et je leur faisait pas de cadeaux!!
Revenir en haut Aller en bas
toutespiècesE38
BIG BOSS
BIG BOSS
avatar

Masculin
Kilomètres : 9018
Age : 30
Localisation : bourg en bresse 01
Métier : professionnel de la E38
Voiture : M5/// E39 de 2000 ,M3///E36 de 1993 ,725 TDSA de 1996 ,740 DA de 2000 ,735 IA de 1999 et 320 E30 de 1986
Humeur : je travail et je vie avec les E38 , donc toujours de bonne humeur
Prénom : émilien
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    24/11/2011, 21:29

et tu en étais satisfait sur les 4X4 ?

______________________
Revenir en haut Aller en bas
nico
Membre Honorifique
Membre Honorifique
avatar

Masculin
Kilomètres : 4723
Age : 32
Localisation : Cannes
Métier : X
Voiture : 750i, golf 3 vr6, 740i & 325i cab
Humeur : Je ne m’arrête que lorsqu'il ne bouge plus !
Prénom : nico
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    24/11/2011, 23:47

Pour ma part, les TNG STAR PERFORMER !!

prix raisonnable !
excelente tenue sur sol sec !
incroyable tenue sur sol mouillé !!

et surtout, sa durée de vie ......


avant ca, je ne prenais que des pirelli pzero ... 12 000km maxi.
j'ai acheté des TNG, j'ai fais 20 000km avec, en alfa quand je lai revendu, et les pneu n'etaient meme pas à la moitié !!

depuis, je ne jure que par eux !!



Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur vos experience avec les pneumatiques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 6Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amicale BMW série 7 E38 :: Pneus-
Sauter vers: