Amicale BMW série 7 E38

Site dédié aux passionnés de BMW série 7 E38
 
AccueilPortail AmicaleS'enregistrerConnexion
Bienvenu sur l'amicale E38. Le forum dédié aux passionnés de BMW Série 7 E38

Partagez | 
 

 avis sur vos experience avec les pneumatiques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
jabond
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Kilomètres : 12693
Age : 69
Localisation : Grenoble
Métier : retraité
Voiture : 740ia 99 - 750ia "M" 2000 - Mini Cooper "S"
Humeur : de bonne humeur la plupart du temps........
Prénom : Jacques
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    26/8/2014, 19:14

voilà :


la monte 728 et 735 est la même donc idem 730

______________________
Revenir en haut Aller en bas
Mac Gyde
E38istes bronze
E38istes bronze
avatar

Masculin
Kilomètres : 1554
Age : 29
Localisation : Roubaix
Voiture : 730i / E39 528i / E36 316i
Prénom : Magid
Date d'inscription : 26/05/2014

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    26/8/2014, 20:32

Merci :-D

Ce sera donc 235 / 50 / 18
Et l'arrière à 255 / 45 / 18

Je viens de regarder,
ça n'a plus rien a voir avec des tailles standard qui sont souvent intéressant sur les prix.
Revenir en haut Aller en bas
jabond
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Kilomètres : 12693
Age : 69
Localisation : Grenoble
Métier : retraité
Voiture : 740ia 99 - 750ia "M" 2000 - Mini Cooper "S"
Humeur : de bonne humeur la plupart du temps........
Prénom : Jacques
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    26/8/2014, 20:36

les Hankook vont très bien sur nos 7 et sont très bien placés au niveau qualité/prix

______________________
Revenir en haut Aller en bas
LE FELLIC
Membre Honorifique
Membre Honorifique
avatar

Masculin
Kilomètres : 4398
Age : 44
Localisation : Nantes
Voiture : 735i 2000
Prénom : Eric
Date d'inscription : 20/11/2013

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    26/8/2014, 20:38

C'est ce que j'avais pensé prendre avant d'opter pour les Vredestein.
Le prix était similaire mais je regrette aujourd'hui de n'avoir pas pris les Hankook.
J'ai eu beaucoup de difficultés à les faire équilibrer correctement.
Revenir en haut Aller en bas
Mac Gyde
E38istes bronze
E38istes bronze
avatar

Masculin
Kilomètres : 1554
Age : 29
Localisation : Roubaix
Voiture : 730i / E39 528i / E36 316i
Prénom : Magid
Date d'inscription : 26/05/2014

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    26/8/2014, 21:12

Je viens de calculer.

En premier prix :
2x 235.50.18 = 150€
2x 255.45.18 = 120€
Total : 270 €


Falken :
2x 235.50.18 = 200€
2x 255.45.18 = 275€
Total : 475 €


Hankook :
2x 235.50.18 = 280€
2x 255.45.18 = 290€
Total : 570 €


J'ai entendu du bien sur falken,
Donc je crois que la rapport qualité prix est imbattable.

ÉDIT : montant corrigé :-P
Revenir en haut Aller en bas
jabond
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Kilomètres : 12693
Age : 69
Localisation : Grenoble
Métier : retraité
Voiture : 740ia 99 - 750ia "M" 2000 - Mini Cooper "S"
Humeur : de bonne humeur la plupart du temps........
Prénom : Jacques
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    26/8/2014, 21:26

ben faut voir aussi ce qu'ils donnent avec la pluie, payer moins cher c'est bien mais la sécurité prévaut

______________________
Revenir en haut Aller en bas
Mac Gyde
E38istes bronze
E38istes bronze
avatar

Masculin
Kilomètres : 1554
Age : 29
Localisation : Roubaix
Voiture : 730i / E39 528i / E36 316i
Prénom : Magid
Date d'inscription : 26/05/2014

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    26/8/2014, 21:43

Je verrai quand je serais chez moi. Parce que j'ai fait le comparatif depuis le téléphone. Et j'en ai chié ^^
Revenir en haut Aller en bas
youcef
E38istes argent
E38istes argent
avatar

Masculin
Kilomètres : 2605
Age : 37
Localisation : lyon
Métier : électricien
Voiture : 605srdt de 1993 et 740d e38 de 1999
Humeur : suivant la longueur des embouteillages........
Prénom : youcef
Date d'inscription : 02/02/2013

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    26/8/2014, 22:01

Surtout à Roubaix !!! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
youcef
E38istes argent
E38istes argent
avatar

Masculin
Kilomètres : 2605
Age : 37
Localisation : lyon
Métier : électricien
Voiture : 605srdt de 1993 et 740d e38 de 1999
Humeur : suivant la longueur des embouteillages........
Prénom : youcef
Date d'inscription : 02/02/2013

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    27/8/2014, 23:48

Michelin c'est vraiment le top du top !!!
Revenir en haut Aller en bas
LE FELLIC
Membre Honorifique
Membre Honorifique
avatar

Masculin
Kilomètres : 4398
Age : 44
Localisation : Nantes
Voiture : 735i 2000
Prénom : Eric
Date d'inscription : 20/11/2013

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    27/8/2014, 23:55

Sans doute mais hélas un peu cher.
La qualité se paye.
Revenir en haut Aller en bas
youcef
E38istes argent
E38istes argent
avatar

Masculin
Kilomètres : 2605
Age : 37
Localisation : lyon
Métier : électricien
Voiture : 605srdt de 1993 et 740d e38 de 1999
Humeur : suivant la longueur des embouteillages........
Prénom : youcef
Date d'inscription : 02/02/2013

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    28/8/2014, 00:09

Eh ouais mais la sécurité n'a pas de prix ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
jabond
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Kilomètres : 12693
Age : 69
Localisation : Grenoble
Métier : retraité
Voiture : 740ia 99 - 750ia "M" 2000 - Mini Cooper "S"
Humeur : de bonne humeur la plupart du temps........
Prénom : Jacques
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    28/8/2014, 00:16

On trouve bien moins cher que les michelins tout en aillant de la sécurité

______________________
Revenir en haut Aller en bas
Mac Gyde
E38istes bronze
E38istes bronze
avatar

Masculin
Kilomètres : 1554
Age : 29
Localisation : Roubaix
Voiture : 730i / E39 528i / E36 316i
Prénom : Magid
Date d'inscription : 26/05/2014

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    28/8/2014, 09:45

jabond a écrit:
On trouve bien moins cher que les michelins tout en aillant de la sécurité

Comme je le disais plus haut. Je suis convaincu des falken, mais je n'ai jamais essayé sur la 7.
Donc je vous en dirai plus d'ici quelques semaines.
Revenir en haut Aller en bas
SEB
Nouveaux E38istes
Nouveaux E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 96
Age : 41
Localisation : EPINAL
Métier : Vendeur de pneus
Voiture : 7.40 I Boite 6
Prénom : Sébastien
Date d'inscription : 22/04/2013

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    2/9/2014, 16:56

Bonjour ,  Falken est une marque connue  mais sur route mouillée j'en ai pas un bon souvenir. Par contre Maxxis est beaucoup moins connu mais la tenue de route et la longévité sont excellents.  Je les vend surtout en grosses dimensions en profil Pro-R1 ou M36. Je les ai testé perso sur ma 8.50i sur ma m5 e39 sur mes e36, ma corvette et sur ma 7.40i. Sur le mouillé ca tient bien mieux que le Falken. En plus ils sont moins cher!!!
Revenir en haut Aller en bas
Dan46
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Kilomètres : 13945
Age : 68
Localisation : PUY L'EVEQUE (46)
Métier : Formateur en éco conduite
Voiture : “Erika“ - 730 D juin 2000 et "James" Range Classic 2.5 VM de 1990
Humeur : De bonne humeur en général, très cool et patient
Prénom : Daniel
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    2/9/2014, 18:23

Bridgestone en 215x65x16 qui était sur la voiture à son achat à 175 000 km.

J'ai fait 35 000 depuis, mais probablement 15 000 avec ceux-là (20 000 avec les good year winter en alternance).

J'ai l'impression qu'ils n'ont pas bougé... peu bruyant, confortable bien que gonflé à 2,3 partout.

Faut dire aussi qu'à la vitesse à laquelle je roule...

Les Good Year sont plus bruyants mais réellement impressionnants sous la flotte, quand je regarde dans le rétro, je vois qu'ils assèchent littéralement la route !...

______________________
Heureux les gens fêlés, ils laissent passer la lumière !...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.formation-conduite-economique.fr
toutespiècesE38
BIG BOSS
BIG BOSS
avatar

Masculin
Kilomètres : 9018
Age : 30
Localisation : bourg en bresse 01
Métier : professionnel de la E38
Voiture : M5/// E39 de 2000 ,M3///E36 de 1993 ,725 TDSA de 1996 ,740 DA de 2000 ,735 IA de 1999 et 320 E30 de 1986
Humeur : je travail et je vie avec les E38 , donc toujours de bonne humeur
Prénom : émilien
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    16/1/2015, 19:42

salut à tous .
je viens de monté 4 pneus neuf sur ma fidèle monture (golf 3)
pneus 4 saisons FALKEN AS-200
prix 150,80€ les 4 (montage gratuit car j'ai les machines)

très peut de bruit au roulage .
très peut de poids à l'équilibrage .
tenu de route royal par grosse pluie (aujourd hui a été le test)

donc très content de mon achat .

Wink

______________________
Revenir en haut Aller en bas
michel350
Membre Honorifique
Membre Honorifique
avatar

Masculin
Kilomètres : 4769
Age : 63
Localisation : 35
Métier : ex chauffeur international
Voiture : bmw 7.30d
Humeur : toujours bonne

Prénom : michel
Date d'inscription : 22/02/2012

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    16/1/2015, 20:00

j'ai déjà fait 32000 kms avec des rotalla et ont a peine 1/4 d'usure et bonne tenue sur sol mouillé et sec, c des 255/45/18 a l'arrière donc pas déçu et rotalla aussi a l'avant acheté 240 euros les 4
Revenir en haut Aller en bas
LE FELLIC
Membre Honorifique
Membre Honorifique
avatar

Masculin
Kilomètres : 4398
Age : 44
Localisation : Nantes
Voiture : 735i 2000
Prénom : Eric
Date d'inscription : 20/11/2013

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    16/1/2015, 21:36

240€ les quatre !
Pas cher dis-donc.
Revenir en haut Aller en bas
michel350
Membre Honorifique
Membre Honorifique
avatar

Masculin
Kilomètres : 4769
Age : 63
Localisation : 35
Métier : ex chauffeur international
Voiture : bmw 7.30d
Humeur : toujours bonne

Prénom : michel
Date d'inscription : 22/02/2012

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    16/1/2015, 21:40

oui pas chères mais c des occasions ils avait fait environ 500kms éric
Revenir en haut Aller en bas
LE FELLIC
Membre Honorifique
Membre Honorifique
avatar

Masculin
Kilomètres : 4398
Age : 44
Localisation : Nantes
Voiture : 735i 2000
Prénom : Eric
Date d'inscription : 20/11/2013

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    16/1/2015, 21:42

OK
Revenir en haut Aller en bas
christophe40
E38istes actifs
E38istes actifs
avatar

Kilomètres : 208
Age : 47
Localisation : landes
Métier : conducteur routier
Voiture : BMW 735IA / MERCEDES 500 SEC
Prénom : christophe
Date d'inscription : 13/09/2015

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    4/10/2015, 06:13

bon en lisant ce topic,j'ai eu confirmation de mon experience....
donc ce sera des falken ou hankook
Revenir en haut Aller en bas
Fred44
E38istes acharnés
E38istes acharnés
avatar

Masculin
Kilomètres : 1154
Age : 37
Localisation : Loire Atlantique
Voiture : 730I E38 BVM
Prénom : Fred
Date d'inscription : 02/09/2015

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    1/11/2015, 18:41

Salut à tous,
Sur ma 730I, j'ai du FEDERAL à l'arrière en 285/30/20, et je peu dire que sur sec c'est très bien. Par contre sur route humide, ça glisse un peu si on ne fais pas attention, et lorsqu’il pleut en abondance, c'est trop dangereux, la voiture parait instable. Donc à éviter.

Sur une de mes voiture, j'avais 4 Michelin Pilote en 195/50/15 qui étaient très bien, la voiture décrochait proprement en cas de conduite brusque.
Je suis passé en Falken à l'avant, et j'ai refait un test sur route humide. Les pneus Falken restent collé à la route, et le Michelin décroche avant. Donc monte à l'arrière obligatoire.
Je ne peu rien dire sur l'usure, je n'ai pas encore roulé beaucoup avec. Cependant, on m'a dit que le Falken s'usait plus vite que le Michelin.

Ceci dit, il est sûr que je passerais en pneu Falken sur ma 730I pour 50 euros de + que le Federal, il y a pas photo niveau sécurité.
Pour l'instant, j'évite de la prendre par temps de pluie.
Revenir en haut Aller en bas
toutespiècesE38
BIG BOSS
BIG BOSS
avatar

Masculin
Kilomètres : 9018
Age : 30
Localisation : bourg en bresse 01
Métier : professionnel de la E38
Voiture : M5/// E39 de 2000 ,M3///E36 de 1993 ,725 TDSA de 1996 ,740 DA de 2000 ,735 IA de 1999 et 320 E30 de 1986
Humeur : je travail et je vie avec les E38 , donc toujours de bonne humeur
Prénom : émilien
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    1/11/2015, 18:48

sur mon ex 750 j'étais en 295/30/21 derrière et 265/35/21 à l'avant monté en continental sport c'était pareil que toi sous la pluie .
avec de tel largueur la marque n'a plus grand chose à voir
plus c'est large moins bien c'est (sous la pluie)

passé de 235 à 285 ca fait 5cm de plus de largueur au sol donc 10 cm de plus pour le train arrière .
donc forcément moins de poids sur les pneumatiques c'est mathématique Wink

______________________
Revenir en haut Aller en bas
Dan46
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Kilomètres : 13945
Age : 68
Localisation : PUY L'EVEQUE (46)
Métier : Formateur en éco conduite
Voiture : “Erika“ - 730 D juin 2000 et "James" Range Classic 2.5 VM de 1990
Humeur : De bonne humeur en général, très cool et patient
Prénom : Daniel
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    1/11/2015, 18:52

Et une tendance supérieure à l'aquaplanning !...

______________________
Heureux les gens fêlés, ils laissent passer la lumière !...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.formation-conduite-economique.fr
Fred44
E38istes acharnés
E38istes acharnés
avatar

Masculin
Kilomètres : 1154
Age : 37
Localisation : Loire Atlantique
Voiture : 730I E38 BVM
Prénom : Fred
Date d'inscription : 02/09/2015

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    1/11/2015, 18:58

oui c'est vrai, plus de largeur = plus d'eau à évacuer.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur vos experience avec les pneumatiques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amicale BMW série 7 E38 :: Pneus-
Sauter vers: