Amicale BMW série 7 E38

Site dédié aux passionnés de BMW série 7 E38
 
AccueilPortail AmicaleS'enregistrerConnexion
Bienvenu sur l'amicale E38. Le forum dédié aux passionnés de BMW Série 7 E38

Partagez | 
 

 avis sur vos experience avec les pneumatiques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
toutespiècesE38
BIG BOSS
BIG BOSS
avatar

Masculin
Kilomètres : 9158
Age : 30
Localisation : bourg en bresse 01
Métier : professionnel de la E38
Voiture : M5/// E39 de 2000 ,M3///E36 de 1993 ,725 TDSA de 1996 ,740 DA de 2000 ,735 IA de 1999 et 320 E30 de 1986
Humeur : je travail et je vie avec les E38 , donc toujours de bonne humeur
Prénom : émilien
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    29/8/2012, 19:28

235/50/18 a l'avant
255/45/18 a l'arrière

ou les 4 jantes au carré
a toi de choisir

mais tu peut largement passer tes jantes en 235/60/16
aucun soucis

amicalement émilien

______________________
Revenir en haut Aller en bas
Baccara
E38istes
E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 138
Age : 32
Localisation : 44
Voiture : 750 iL
Prénom : Nicolas
Date d'inscription : 25/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    29/8/2012, 21:04

Salut,

Sur ma 330 Ci j'avais des Antyre à l'avant et c'était une catastrophe, ça ne tenait ni sur le sec ni sur le mouillé et ils étaient très très durs mais inusables, à 50000 il y avait encore de quoi voir venir. A éviter absolument. Par contre le Goodyear eagle f1 assymetric à l'arrière étaient tout simplement parfaits, même en usure (30000 km).

Sur la 7 j'avais des Pirelli P6000 en 16, certes ils étaient vieux donc un peu "secs" mais ils étaient très inconfortables, on sentait le moindre défaut de la route et sur la pluie c'était travers de porc à tous les repas pale , et sans accélérer, je ne roulait que comme sur des oeufs.

Maintenant j'ai des Pzero à l'arrière et des Evergreen devant et je n'ai rien à leur reprocher pour l'instant.
Revenir en haut Aller en bas
ced#121
Nouveaux E38istes
Nouveaux E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 33
Age : 43
Localisation : Saint Maximin la Sainte Baume (Var)
Voiture : e38 728iA (et autres 6enligne...)
Prénom : Cedric
Date d'inscription : 09/05/2012

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    30/8/2012, 08:28

toutespièceseE38/E39 a écrit:
mais tu peut largement passer tes jantes en 235/60/16
aucun soucis

super, merci Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
kristof07
E38istes argent
E38istes argent
avatar

Masculin
Kilomètres : 2067
Age : 34
Localisation : Île-de-France
Voiture : BMW e38 740ia
Prénom : Christophe
Date d'inscription : 05/04/2012

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    8/9/2012, 23:59

Pneus: FEDERAL SS 595



Monte: 235/50R18

Longévité: Roulé que 1'500 km (alors je sais pas encore lol).

Sol sec: Bien, pas de souci.

Sol humide: Correct, pas de glisse dans les virages ou rond point (je roule normal).

Neige: Pas encore testé (j'attends l'hiver loll).

Confort bruit: Un peu bruyant sur l'autoroute passé les 120 km/h (c'est pas énorme mais à signaler).

Confort: Le point faible du pneu due à sa forme en V, ça prend les moindres défaut de la route et résultat, on le sent dans l'habitable et dans le volant .

Stabilité: Bien.

Qualité/prix: Dans les 110€ le pneu. Donc plutôt bon.

Le rachèteriez vous: Non (je grossis un peu le truc mais dans une 7, le confort doit primer. Ça doit être parfait , sinon ça sert à rien loll). La prochaine fois, je ferais attention aux pneus que j’achète. De préference des pneus en ligne pour le confort .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: mes pneus   18/10/2012, 20:44

a l'arriere j'ai du toyo 215/65/16/98w et j'ai montée a l'avant du kenda meme dimensions mais en indice de vitesse v a 61 euros pieces chez 1001 pneus.ils sont silencieux tiennent bien la route.pour l'instant entierement satisfait Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Daube
E38istes
E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 153
Age : 39
Localisation : Nice
Métier : Informatique
Voiture : E38 740d, E63 645cia
Prénom : Stephane
Date d'inscription : 25/10/2012

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    7/11/2012, 23:21

J'apporte ma modeste contribution a ce topic, par rapport a ce que j'ai vecu au volant de ma 740d, chaussee en 235 - 60 - R16.
J'ai change de pneux quelques fois, mais il n'y a que deux types de pneux qui aient ete montes sur les 4 roues a la fois.

1- Fulda Kristall indice H (me souviens plus du chiffre)
Ce sont des pneux toutes saisons, et si leur adherence est relativement bonne sur sol sec, elle devient tres mauvaise sur sol humide et sur neige. Les pneux etaient egalement assez bruyants. Ils etaient montes neufs sur ma BMW lorsque je l'ai achetee, j'ai donc attendu qu'ils soient morts avant de les changer. Resultat:
- les pneux avant ont fait 60.000 kms, avant d'arriver aux temoins (et presque lisse sur l'exterieur du pneux, a cause d'une mauvaise geometrie)
- les pneux arriere ont fait 95.000 kms, et n'etaient pas encore arrives aux temoins.

2- Bridgestone Turanza ER 30 indice 100Y
J'ai essaye ces pneux ete sur la base d'evaluations des sites de ventes. J'en suis tres satisfait, si bien que je n'achete plus que ca.
- tenue sur sec: excellente
- tenue sur mouille: excellente
- tenue sur neige: tres mauvaise, mais bon c'est un pneu ete quoi...
- silence: tres bon pendant 10.000 kms, dans la moyenne apres.
- usure: mes pneux avant faisaient seulement 30.000 kms avant que je ne fasse corriger ma geometrie. Je devais les changer car ils etaient presque lisses sur l'exterieur, mais presque neufs au centre et a l'interieur du pneu :/ Je pense pouvoir atteindre 40 voir 50.000 kms sans soucis avec ma geometrie actuelle (qui use assez regulierement mes pneux). Pour l'arriere, je pense pouvoir rejoindre les 80.000 kms, mais j'aurais vendu la voiture avant j'espere...
Revenir en haut Aller en bas
GIANETTIL
E38istes actifs
E38istes actifs
avatar

Masculin
Kilomètres : 267
Age : 37
Localisation : VIENNE 38200
Métier : conducteur autocar
Voiture : 725 TDSA
Humeur : Toujours de bonne humeur en série 7. Mais toujours aussi NUL en orthographe!
Prénom : STEFANO
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    11/11/2012, 19:36

Pour ceux qu'ils veulent rester en 215/65/16-98V "monte d'origine" , Je vous conseil les dernier GOODYEAR efficient grip SUV. http://www.oeamtc.at/mmedia/image/2012.02.14/1329209127_1.jpg?1329209014

http://www.tyrepress.com/thumbnail.php?file=GDYR_5191m_wb_485553239.jpg&size=article_medium

Avantages les flancs sont renforcés (vue le poid de nos belles!!!) cela ne fait pas de mal et évite les déformations du pneu et en plus ce sont des 4 saisons (neige et pluie même pas peur!) la profondeur des crampons environ 9 mm.

Je les ai déjà eu sur une 325 tds, (mais pas en SUV, efficient grip normal) il y a 2 ans ils ont fait 50000 km sans problème.

Pour le prix il faut compter environ entre 105 et 125 € pièces.

Revenir en haut Aller en bas
jskopi
Nouveaux E38istes
Nouveaux E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 10
Age : 71
Localisation : Monaco
Voiture : 750 e38
Humeur :

Prénom : Jakob
Date d'inscription : 27/04/2012

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    27/11/2012, 10:23

Sur mes 750 j'ai mis il y a quelques années des NOKIAN qui ont bien tenus.
Je les avais acheté sur Internet chez Pneus-online.fr et chez 123pneus.fr car les prix étaient 40% moins cher qu'en distribution classique.

Cependant récemment pour mon E93 j'ai acheté des CONTI SPORT CONTACT chez Oxyo-pneus.fr qui était le moins cher pour ces pneus.

Je suis très satisfait des Conti.
C'est de loin meilleur que les Dunlop SP Sport qui équipaient ce cabrio en première monte.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    27/11/2012, 17:47

bonsoir a tous , moi je ne peut pas etre objectif car je n'ai pas encore rouler assez avec mon tapis volant !! mais actuellement c'est de la monte d'origine en continental eco et je trouve que c'est pas mal , mais je n'ai pas encore mis le pieds dedans dans les ronds points !!!! j'apprends doucement !!! par contre je viens de recuperer 4 jantes d'origine et de mettre des stars performer que je vais monter ce weekend , ca tombe bien ils annonce de la neige !! et j'ai 60 kilometres a faire tous les jours !! dailleurs j'aimerai bien avoir vos conseil sur la conduite sur neige !! mieux vaut rouler en boite seq ou rester en auto confused merci pour vos reponses Very Happy
ah j'oubliai !!! j'ai entendu dire que les serie 7 avait du mal a user les pneus avant normalement , les miens sont user en escalier sur l'exterieur !!! qu'en pensez vous ?
Revenir en haut Aller en bas
toutespiècesE38
BIG BOSS
BIG BOSS
avatar

Masculin
Kilomètres : 9158
Age : 30
Localisation : bourg en bresse 01
Métier : professionnel de la E38
Voiture : M5/// E39 de 2000 ,M3///E36 de 1993 ,725 TDSA de 1996 ,740 DA de 2000 ,735 IA de 1999 et 320 E30 de 1986
Humeur : je travail et je vie avec les E38 , donc toujours de bonne humeur
Prénom : émilien
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    27/11/2012, 18:02

les pneus doivent etre un peut vieux , et la gomme plus dure
ca arrive souvent sur les dunlop (gomme très dure)
tes pneus arrières doivent s'usé au milieu

et pour la neige reste en mode auto avec un filet de gaz ca va tout seul

mais si tu veut te prendre pour sébastien loeb , oublie la serie 7
meme avec des pneus neige tu sera loin du compte Smile

amicalement émilien

______________________
Revenir en haut Aller en bas
clcl
E38istes actifs
E38istes actifs
avatar

Masculin
Kilomètres : 286
Age : 82
Localisation : Lyon
Voiture : 730 D
Prénom : Claude
Date d'inscription : 29/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    27/11/2012, 18:07

pat39 a écrit:
bonsoir a tous , moi je ne peut pas etre objectif car je n'ai pas encore rouler assez avec mon tapis volant !! mais actuellement c'est de la monte d'origine en continental eco et je trouve que c'est pas mal , mais je n'ai pas encore mis le pieds dedans dans les ronds points !!!! j'apprends doucement !!! par contre je viens de recuperer 4 jantes d'origine et de mettre des stars performer que je vais monter ce weekend , ca tombe bien ils annonce de la neige !! et j'ai 60 kilometres a faire tous les jours !! dailleurs j'aimerai bien avoir vos conseil sur la conduite sur neige !! mieux vaut rouler en boite seq ou rester en auto confused merci pour vos reponses Very Happy
ah j'oubliai !!! j'ai entendu dire que les serie 7 avait du mal a user les pneus avant normalement , les miens sont user en escalier sur l'exterieur !!! qu'en pensez vous ?

Le carossage normal de la E38 s'accomode mal des ronds points ou l'extérieur des pneus souffre beaucoup
en raison du "roulage" important du au poids de la voiture. Pour les pneus pas trop plats (65 ou 60), on peut
améliorer pas mal en surgonflant à 3,5 bars, ce qui atténue le roulage.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    27/11/2012, 19:21

merci pour tes conseils emilien et je laisse tomber sebastien !!!! je vais deja essayer de rester sur la route !!!! ce sera deja pas mal !!! ok pour le surgonflage clcl ,je verrai ca a l'usure . sinon je voudrais faire ma vidange moteur , mais je n'ai pas de manuel et je ne connais pas toutes les astuces pour bien faire , dites moi ou je peut trouver ca !!!! confused
Revenir en haut Aller en bas
Romeo64
E38istes bronze
E38istes bronze
avatar

Masculin
Kilomètres : 1794
Age : 37
Localisation : PAU
Voiture : BMW E38 740ia, Opel Tigra 1,4
Prénom : Olivier
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    18/1/2013, 16:14

TOYO Proxes C1S pour la mienne en monte d'origine.
Excellente tenue sur le sec, idem sur le mouillé. Confort préservé. Peut-être un peu bruyants sinon que du positif!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    18/1/2013, 19:00

ben les stars performer y vont pas mal du tout , silencieux , et bonne tenue de route sur nos routes qui sont en ce moment le plus souvent humides voire bien mouillees !!! kilometres on verra apres , pour le prix c'est que du bonheur ,, ah ces asiatiques !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Romeo64
E38istes bronze
E38istes bronze
avatar

Masculin
Kilomètres : 1794
Age : 37
Localisation : PAU
Voiture : BMW E38 740ia, Opel Tigra 1,4
Prénom : Olivier
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    18/1/2013, 19:02

Pour information 121€ le pneu hors montage pour mes Toyo
Revenir en haut Aller en bas
captainphil
E38istes argent
E38istes argent
avatar

Masculin
Kilomètres : 2417
Age : 49
Localisation : LE GRAU DU ROI
Métier : Artisan en entretien reparation de bateaux de plaisance
Voiture : BMW 730 d pack, BMW 730 d (en rade bva hs)
Humeur : Pas toujours très content, mais pas souvent en colère !!!
Prénom : Philippe
Date d'inscription : 03/12/2011

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    18/1/2013, 19:39


Pour moi aussi des TOYO's sur ma 730d 235/60/16, 234 € les 2 monter et équilibrés + valves, chez un petit marchand de pneus à Nimes BK pneus et en plus ils sont super sympa !!!
Je montait déjà des TOYO sur mes mercos dans le temps et je trouve que c'est un très bon rapport qualité / prix.
Revenir en haut Aller en bas
Marc728
E38istes confirmés
E38istes confirmés
avatar

Masculin
Kilomètres : 545
Age : 36
Localisation : Charleroi, Belgique
Métier : Chauffeur de camion
Voiture : BMW 320i Coupé e36 '97; Chevy G20 6.2D '91; Pontiac TransAm 5.0 '84
Humeur : Bientôt à nouveau tranquille et détendu en e38 ... :-)
Prénom : Marc
Date d'inscription : 23/02/2013

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    19/3/2013, 04:07

Pas mal d'expériences diverses en pneus pour ma part, mais sur mes e38:

Très peu roulé avec la 730i et ses Continental PremiumContact en 235/60 R16, mais leur usure (+/- 60%) semble régulière, bonne adhérence mais un peu bruyants...

J'ai acheté la 728i montée de Bridgestone Potenza RE050A en 235/50 et 255/45 18", pas trop d'adhérence à basse température extérieure (- de 5°C) et absolument non prévus pour la neige (la taille en elle-même n'est déjà pas vraiment faite pour Very Happy ) mais le reste du temps silencieux et fort efficaces
Pas d'usure visuelle supplémentaire après un peu plus de 5.000 km avec Cool
Si ça continue sur cette lancée, ce ne seront pas mes derniers Bridgestones...


Dernière édition par Marc728 le 19/3/2013, 22:56, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
burni92
E38istes bronze
E38istes bronze
avatar

Masculin
Kilomètres : 1815
Age : 40
Localisation : Boulogne billancourt
Métier : Chauffeur livreur dans une assoc.
Voiture : bmw e38 750 V12.
Prénom : Cyril
Date d'inscription : 19/06/2012

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    19/3/2013, 22:30

Bon promis, je dirai plus de mal sur TOYO ^^, finalement on ne fait qu'apprendre tous les jours ^^.
Revenir en haut Aller en bas
Bmwill
E38istes bronze
E38istes bronze
avatar

Masculin
Kilomètres : 1719
Age : 31
Localisation : Bordeaux
Voiture : BMW M3 E36 & M3 E46
Humeur : Heureux quand je roule dans une BMW
Prénom : Willy
Date d'inscription : 09/03/2013

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    21/3/2013, 21:25

Je dois changer mes pneu avant 235 50 18 je vais faire pas mal de route avec et je cherche donc du silence et de la longévité :-)
Une recommandation ??
Revenir en haut Aller en bas
Bmwill
E38istes bronze
E38istes bronze
avatar

Masculin
Kilomètres : 1719
Age : 31
Localisation : Bordeaux
Voiture : BMW M3 E36 & M3 E46
Humeur : Heureux quand je roule dans une BMW
Prénom : Willy
Date d'inscription : 09/03/2013

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    23/3/2013, 21:26

J'ai souvent mis du Michelin sur mes voitures et jamais été dessus sauf avec mes runflat ou la il ne sont pas meilleur que la concurrence mais c'est aussi une question de taille mais je n'est jamais eu cette dimension donc je me poser la question
Et comme la concurrence à fachement évolué...
Revenir en haut Aller en bas
youcef
E38istes argent
E38istes argent
avatar

Masculin
Kilomètres : 2605
Age : 37
Localisation : lyon
Métier : électricien
Voiture : 605srdt de 1993 et 740d e38 de 1999
Humeur : suivant la longueur des embouteillages........
Prénom : youcef
Date d'inscription : 02/02/2013

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    23/3/2013, 22:07

Moi j'ai eu des uniroyal des pirelli et des michelin sur les voitures que j'ai eu jusque la et les michelin sont ceux qui m'ont le plus marqué que se soit au niveau de la longévité que de la tenue de route !
Revenir en haut Aller en bas
Zorg
E38istes argent
E38istes argent
avatar

Masculin
Kilomètres : 2678
Age : 44
Localisation : Paca
Métier : saisonnier sports de glisse
Voiture : Bmw 740ia
Humeur : Bonne humeur en e38 en snowboard et en kite, accros aux sports de glisse.
Prénom : Johann
Date d'inscription : 16/09/2012

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    25/3/2013, 08:02

Avant la nouvelle monte j'avais des Dunlop SP, très silencieux et excellente tenue de route mais ils s'usaient assez vite, normal gomme tendre.
Revenir en haut Aller en bas
Bmwill
E38istes bronze
E38istes bronze
avatar

Masculin
Kilomètres : 1719
Age : 31
Localisation : Bordeaux
Voiture : BMW M3 E36 & M3 E46
Humeur : Heureux quand je roule dans une BMW
Prénom : Willy
Date d'inscription : 09/03/2013

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    30/3/2013, 20:52

Je viens de commander des nankang as1 en w
200€ les deux je me mouille pas trop
on verra bien :-)
Revenir en haut Aller en bas
Romeo64
E38istes bronze
E38istes bronze
avatar

Masculin
Kilomètres : 1794
Age : 37
Localisation : PAU
Voiture : BMW E38 740ia, Opel Tigra 1,4
Prénom : Olivier
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    30/3/2013, 23:32

Déjà eu des Nankang par 2 fois, et ce sont de très bons pneus à petit prix
Revenir en haut Aller en bas
Mac Gyde
E38istes bronze
E38istes bronze
avatar

Masculin
Kilomètres : 1556
Age : 30
Localisation : Roubaix
Voiture : 730i / E39 528i / E36 316i
Prénom : Magid
Date d'inscription : 26/05/2014

MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    26/8/2014, 18:45

Dites moi messieurs.
Je profite du temps gris en vacances (lot et Garonne) pour rechercher mes prochaines jantes et pneu.

Je vais passer sur du 18, en essayant de respecter les dimensions données par BMW.

J'ai souvenir que BMW ne conseil que du 16 et 18 pouces sur ma 730i.
Savez vous me donner les dimensions exact (ma fifille est restée dans le nord)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur vos experience avec les pneumatiques    

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur vos experience avec les pneumatiques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amicale BMW série 7 E38 :: Pneus-
Sauter vers: