Amicale BMW série 7 E38

Site dédié aux passionnés de BMW série 7 E38
 
AccueilPortail AmicaleS'enregistrerConnexion
Bienvenu sur l'amicale E38. Le forum dédié aux passionnés de BMW Série 7 E38

Partagez | 
 

 avis sur e53 3.0d 2002

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ghassans
E38istes actifs
E38istes actifs
avatar

Masculin
Kilomètres : 365
Age : 32
Localisation : Rotterdam -NL
Métier : Ingénieur
Voiture : 725 tdsA
Humeur : de bonne humeur
Prénom : Ghassan
Date d'inscription : 15/10/2014

MessageSujet: avis sur e53 3.0d 2002   27/12/2015, 17:51

Bonsoir,

Je ne sais pas si c'est le bon endroit de poster une telle question. Au cas contraire, libre aux modérateurs de faire le necessaire

Ma femme passe d'une e36 316i compact (que je vends d'ailleurs) vers un X5 3.0D 184CH de 2002. Elle ne touche pas à ma e38 qu'elle juge trop grande pour elle, mais n'a aucune objection contre l'X5!! La logique des femmes, cherchez pas à comprendre Rolling Eyes

Il a 229000km au compteur et c'est une deuxième main. Le propietaire actuel l'a eu en Juin 2015 et a fait 200km avec pour le ramener, il ne l'a pas acheté, c'était un petit extra qu'il a eu après avoir acheté une entreprise. Il n'a pas récupéré l'historique!! La seule trace de l'entretien est une etiquette de vidange par un garage datant de mai 2015 à 228500km (Castrol 5w40).

Bref, nous nous sommes allés le voir hier. Il est en très bon état, bien préservé et le cuir comme neuf. La boite ne présene aucun problème en manuel/automatique. Il accélère bien sans aucun trou et il n'y a aucun bruit bizarre malgré qu'on l'a essayé sur une route en campagne. Aucune vibration même à 140km/h. Les disques neufs ainsi que les plaquettes. Il a la suspension pilotée et il est bourré d'options.

Il est équipé de jantes 19" dont les pneus n'ont pas plus que 5mm. Il donne avec 4 jantes 17" style 70 équipés en pneus neiges presques neufs.

Le seul problème est le demarrage qui est un peu difficile même à chaud. Il faut insister pendant 2-3 secondes pour qu'il demarre. Je soupsconne les injecteurs, mais je n'ai aucune idée de quoi ça venait.

Il me le vend à 5000euros.

Qu'en pensez-vous?


Dernière édition par ghassans le 27/12/2015, 18:41, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
ghassans
E38istes actifs
E38istes actifs
avatar

Masculin
Kilomètres : 365
Age : 32
Localisation : Rotterdam -NL
Métier : Ingénieur
Voiture : 725 tdsA
Humeur : de bonne humeur
Prénom : Ghassan
Date d'inscription : 15/10/2014

MessageSujet: Re: avis sur e53 3.0d 2002   27/12/2015, 17:53

J'ai oublié de dire que les deux derniers controls techniques Néerlandais d'avril 2014 et avril 2015 sont vierges. (ils le font tous les ans ici)
Revenir en haut Aller en bas
Angelus666
Nouveaux E38istes
Nouveaux E38istes
avatar

Kilomètres : 50
Age : 29
Localisation : France
Voiture : BMW 760 LIA
Prénom : Allister
Date d'inscription : 04/05/2015

MessageSujet: Re: avis sur e53 3.0d 2002   27/12/2015, 19:27

Salut,

Les phases 1 des x5 E53 sont moins fiables que les phases 2 surtout au niveau de la boite de vitesse.

A ce kilométrage une vidange de boite est obligatoire, même pour la boite de transfert. Il me semble que sur les phases 1 ce ne sont pas des boites zf contrairement aux phases 2.

Pour le démarrage, cela peut être les bougies de préchauffage, le démarreur ou le boitier de préchauffage.
Revenir en haut Aller en bas
ghassans
E38istes actifs
E38istes actifs
avatar

Masculin
Kilomètres : 365
Age : 32
Localisation : Rotterdam -NL
Métier : Ingénieur
Voiture : 725 tdsA
Humeur : de bonne humeur
Prénom : Ghassan
Date d'inscription : 15/10/2014

MessageSujet: Re: avis sur e53 3.0d 2002   27/12/2015, 19:31

Merci Allister pour ta réponse

Une vidange de tous les fluides sera prévue sans doute.

Pour le démarrage, il est difficile même à chaud. Je ne vois pas alors pourquoi les bougies de préchauffage serons responsables.
Revenir en haut Aller en bas
Angelus666
Nouveaux E38istes
Nouveaux E38istes
avatar

Kilomètres : 50
Age : 29
Localisation : France
Voiture : BMW 760 LIA
Prénom : Allister
Date d'inscription : 04/05/2015

MessageSujet: Re: avis sur e53 3.0d 2002   27/12/2015, 19:39

Cela vient sans doute du démarreur ou simplement du boitier de préchauffage, l'un ou l'autre.
Mon père a fait changer changer sur son x5 ^hase 2 le démarreur et le boitier de préchauffage - - > plus de problème de démarrage.
Ce ne sont pas des pièces qui coute bien chère en plus.

Faut faire vraiment attention a la boite de vitesse sur les phases 1 elles sont bien moins fiable que les phases 2
Revenir en haut Aller en bas
matmathias
Gagnant du concours photo
Gagnant du concours photo
avatar

Masculin
Kilomètres : 865
Age : 28
Localisation : - 57 - Moselle 67 - Alsace - L - Luxembourg -
Métier : Assistant Marketing
Voiture : Ex 730D, 740IA & 750IA - Opel Calibra 2l16v 1996
Humeur : Ezéchiel chapitre 25, verset 10
Prénom : Mathias
Date d'inscription : 13/04/2013

MessageSujet: Re: avis sur e53 3.0d 2002   27/12/2015, 20:12

Le e53, en phase une est mieux fini (les plastiques sont moins cheap); mais le moteur 184cv consomme plus que le 218cv qui est monté sur le phase 2... après pour le prix, ça semble très correct si pas de gros frais
La boite auto est une 5 rapport contre 6 sur les phase II aussi
A l'usage, 184cv c'est tout juste juste pour mouvoir la bête d'après ce que j'ai pû lire dans les essais. Concernant la boite, oui vidange d'office, au cas où...
Revenir en haut Aller en bas
ghassans
E38istes actifs
E38istes actifs
avatar

Masculin
Kilomètres : 365
Age : 32
Localisation : Rotterdam -NL
Métier : Ingénieur
Voiture : 725 tdsA
Humeur : de bonne humeur
Prénom : Ghassan
Date d'inscription : 15/10/2014

MessageSujet: Re: avis sur e53 3.0d 2002   27/12/2015, 20:43

Merci Allister et Mathias Very Happy

Effectivement, la boite de vitesse sur les e53 phase 1 est GM contre ZF pour les phase 2. ça m'a bien refroidi quand je l'ai lu sur les forum mais j'ai décidé d'aller l'essayer quand même. Je l'ai poussée bien fort et changé de vitesse à plusieurs reprises: Je n'ai remarqué aucun coup brusque, on ne sent pas les vitesses passer. J'espère qu'une vidange dans les ordres la préserve encore
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur e53 3.0d 2002   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur e53 3.0d 2002
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amicale BMW série 7 E38 :: BMW Divers-
Sauter vers: