Amicale BMW série 7 E38

Site dédié aux passionnés de BMW série 7 E38
 
AccueilPortail AmicaleS'enregistrerConnexion
Bienvenu sur l'amicale E38. Le forum dédié aux passionnés de BMW Série 7 E38

Partagez | 
 

 avis sur changement suspension

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
seb1708
E38istes
E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 121
Age : 37
Localisation : ROCHEFORT SUR MER
Métier : câbleur
Voiture : 740IA GPL
Humeur : toujours de bonne humeur
Prénom : sébastien
Date d'inscription : 27/10/2014

MessageSujet: avis sur changement suspension   13/9/2016, 16:51

Bonjour à tous,
j'ai besoin de vos conseils pour le changement des amortisseurs de ma 740ia de 1996. elle e encore ses roues d'origine en 16 pouces.

Je souhaite donc changer les amortisseurs et les ressorts mais je ne sais pas quoi monter dessus, sachant que j'aimerais la rabaisser un peu? que me conseillez vous pour les amortisseurs et ressorts courts? vous l'avez baisse de bcp la vôtre?

j'ai vu des Bilstein b4 sur ebay a 355 € les 4.

Merci sébastien
Revenir en haut Aller en bas
Tigroujaune50
E38istes acharnés
E38istes acharnés
avatar

Masculin
Kilomètres : 1163
Age : 43
Localisation : manche
Métier : Grutier
Voiture : BMW 730 d
Humeur : Souvent assez sympathique!
Prénom : Olivier
Date d'inscription : 24/03/2015

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   13/9/2016, 19:52

Salut, j'ai mis deux bilstein b 4 à l'avant même en 18 pouces , ça reste très confortable. J'ai gardé les ressorts d'origine . Tu devrais trouver des conseils dans le moteur de recherche dans les ressorts.
Revenir en haut Aller en bas
seb1708
E38istes
E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 121
Age : 37
Localisation : ROCHEFORT SUR MER
Métier : câbleur
Voiture : 740IA GPL
Humeur : toujours de bonne humeur
Prénom : sébastien
Date d'inscription : 27/10/2014

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   13/9/2016, 19:58

ok merci de ton conseil.
Revenir en haut Aller en bas
wailleur
Nouveaux E38istes
Nouveaux E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 60
Age : 23
Localisation : Limoges 87
Métier : securité ferroviaire
Voiture : 740i
Humeur : Cool Tranquille
Peace
Prénom : Mehdy
Date d'inscription : 14/06/2015

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   13/9/2016, 22:59



Pour ma pars Je suis resté en origine et je les ai acheter chez Oscaro

après il doit y avoir toute les infos en grattent sur le forum
Revenir en haut Aller en bas
seb1708
E38istes
E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 121
Age : 37
Localisation : ROCHEFORT SUR MER
Métier : câbleur
Voiture : 740IA GPL
Humeur : toujours de bonne humeur
Prénom : sébastien
Date d'inscription : 27/10/2014

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   14/9/2016, 08:02

en Monroe, cela n'est pas trop souple. j'ai entendu dire que Monroe n'était pas top pour les grosses berlines, ils avaient tendance à "pomper". rabaissée?
Revenir en haut Aller en bas
wailleur
Nouveaux E38istes
Nouveaux E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 60
Age : 23
Localisation : Limoges 87
Métier : securité ferroviaire
Voiture : 740i
Humeur : Cool Tranquille
Peace
Prénom : Mehdy
Date d'inscription : 14/06/2015

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   14/9/2016, 09:15

Je ne sais pas pour tout te dire elles sont pas encore monté après je n'ai pas vu d'avis contraire
Revenir en haut Aller en bas
seb1708
E38istes
E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 121
Age : 37
Localisation : ROCHEFORT SUR MER
Métier : câbleur
Voiture : 740IA GPL
Humeur : toujours de bonne humeur
Prénom : sébastien
Date d'inscription : 27/10/2014

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   14/9/2016, 09:45

ah ok, le montage n'est pas réalisé. moi je voulais en mettre au début avec des ressorts courts mais on me l'a déconseillé.
Je pense mettre du bilstein b4 avec ressort courts.
Revenir en haut Aller en bas
wailleur
Nouveaux E38istes
Nouveaux E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 60
Age : 23
Localisation : Limoges 87
Métier : securité ferroviaire
Voiture : 740i
Humeur : Cool Tranquille
Peace
Prénom : Mehdy
Date d'inscription : 14/06/2015

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   14/9/2016, 11:38

Cool sa lui ira bien
N'oublie pas la photo avant après
Revenir en haut Aller en bas
seb1708
E38istes
E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 121
Age : 37
Localisation : ROCHEFORT SUR MER
Métier : câbleur
Voiture : 740IA GPL
Humeur : toujours de bonne humeur
Prénom : sébastien
Date d'inscription : 27/10/2014

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   14/9/2016, 12:03

Voilà pièces commandées, réception vers le 24 septembre. je ferais un jeu de photos dès le montage fini pour vous donnez le rendu final.
vous me direz comment insérez les photos.
sebastien
Revenir en haut Aller en bas
seb1708
E38istes
E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 121
Age : 37
Localisation : ROCHEFORT SUR MER
Métier : câbleur
Voiture : 740IA GPL
Humeur : toujours de bonne humeur
Prénom : sébastien
Date d'inscription : 27/10/2014

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   25/9/2016, 13:44

bonjour, je reviens vers vous car enfin je viens de monter mes amortisseurs sur ma 740.
4 amortisseurs BILSTEIN B4 et 4 ressourts courts -4cm.
La conduite est nettement meilleur qu'avec les amortisseurs d'origine bien il est vrai qu'ils étaient complètement hs. Suspension tip top pas trop fer





me et rabaissement idéal. je ne regrette pas l'achat.
Revenir en haut Aller en bas
Tigroujaune50
E38istes acharnés
E38istes acharnés
avatar

Masculin
Kilomètres : 1163
Age : 43
Localisation : manche
Métier : Grutier
Voiture : BMW 730 d
Humeur : Souvent assez sympathique!
Prénom : Olivier
Date d'inscription : 24/03/2015

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   25/9/2016, 14:36

Sympa tes ressorts courts , Ca équilibre bien la voiture . Tu as quelle monte de pneus?
Revenir en haut Aller en bas
seb1708
E38istes
E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 121
Age : 37
Localisation : ROCHEFORT SUR MER
Métier : câbleur
Voiture : 740IA GPL
Humeur : toujours de bonne humeur
Prénom : sébastien
Date d'inscription : 27/10/2014

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   25/9/2016, 15:22

En monte d'origine 235/60r16. Oui elle est bcp moins haute.
Revenir en haut Aller en bas
GIB
Membre Honorifique
Membre Honorifique
avatar

Masculin
Kilomètres : 3058
Age : 61
Localisation : Mornex-Monnetier 74
Métier : conducteur-routier
Voiture : BMW E38 750iA/2OOO, FIAT 500/2016
Humeur : ...Très bonne, plutôt à la déconne, sauf quand on m'les pète...!
Prénom : Gilbert
Date d'inscription : 11/03/2014

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   25/9/2016, 16:44

... Au secours, Jack !!! Remets-nous çà à l'endroit !!!

Bien vu les jantes toutes noires, çà l'fait avec la carrosserie noire !!! Et la rabaissement n'est pas excessif, c'est bien sympa, Sébastien...!

Revenir en haut Aller en bas
toutespiècesE38
BIG BOSS
BIG BOSS
avatar

Masculin
Kilomètres : 9018
Age : 30
Localisation : bourg en bresse 01
Métier : professionnel de la E38
Voiture : M5/// E39 de 2000 ,M3///E36 de 1993 ,725 TDSA de 1996 ,740 DA de 2000 ,735 IA de 1999 et 320 E30 de 1986
Humeur : je travail et je vie avec les E38 , donc toujours de bonne humeur
Prénom : émilien
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   25/9/2016, 18:51

c'est dans le bon sens Wink

______________________
Revenir en haut Aller en bas
Garramicho
E38istes
E38istes
avatar

Kilomètres : 184
Age : 52
Localisation : Sud-Ouest
Voiture : 740i AlCapone
Prénom : Olive
Date d'inscription : 08/01/2016

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   25/9/2016, 23:04

Sympa le résultat !

Je pensais que du -4 rabaisserait encore plus mais c'est juste parfait ? T'as mis quels ressorts finalement ?
Revenir en haut Aller en bas
wailleur
Nouveaux E38istes
Nouveaux E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 60
Age : 23
Localisation : Limoges 87
Métier : securité ferroviaire
Voiture : 740i
Humeur : Cool Tranquille
Peace
Prénom : Mehdy
Date d'inscription : 14/06/2015

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   27/9/2016, 17:01

Vraiment cool
Revenir en haut Aller en bas
seb1708
E38istes
E38istes
avatar

Masculin
Kilomètres : 121
Age : 37
Localisation : ROCHEFORT SUR MER
Métier : câbleur
Voiture : 740IA GPL
Humeur : toujours de bonne humeur
Prénom : sébastien
Date d'inscription : 27/10/2014

MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   27/9/2016, 17:44

Merci pour vos message et merci d'avoir remis les photos à l'endroit.
Oui les jantes noires donnent pas mal en attendant de plus belles jantes en 18 ou 19.
Les ressorts courts -4cm sont des AP. Je trouve que l'abbaissement est parfait et reste discret. De plus la conduire reste très agréable même avec les bilstein B4.
Maintenant je voudrais remplacer les silencieux par deux tubes inox et embouts discrets.
Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur changement suspension   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur changement suspension
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amicale BMW série 7 E38 :: Amortisseurs-
Sauter vers: